中國網軍事11月6日訊 11月4日,2017中國·建德通航產業發展國際高峰論壇新聞發布會暨中國航空文化發展聯盟簽約儀式在2017武漢飛行者大會上舉行。

據建德市委常委、建德經濟開發區(航空小鎮)黨工委書記尤榮福介紹,建德航空小鎮具有國內領先的通航產業基礎條件,小鎮將在3至5年內通過飛機組裝維修及零部件生產制造、無人機、航模研發和制造、千島湖低空旅游、航空主題樂園、通航技術學院等項目的招商和運營,打造獨具一方特色的航空熱土,成為具有全國示范效應的“航空智鎮、旅游樂鎮、文化新鎮、生態綠鎮”。

會上,共青團中央中國光華科技基金會主任苗懷忠宣讀中國航空文化發展聯盟倡議書。苗懷忠表示,航空文化發展聯盟將借助航空工業的行業優勢完善自主知識產權體系、依托中國光華科技基金會公益平臺開發屬于自身特色的航空文創精品,并通過聯合社會多方資源,為立志投身航空文化與文化創意創新的單位提供一個資源互通、共享服務、攜手發展的平臺,以促進航空文化全產業鏈的發展。

中航文化有限責任公司副總經理馮柏林表示,2017中國·建德通航產業發展國際高峰論壇旨在加快通航產業的示范推廣,搭建一個通航產業資源對接、軍民融合、優勢互補的航空文化商務交流平臺。屆時,論壇將在國家通航產業、文化產業、軍民融合發展戰略的指引下,圍繞創新、發展、綠色、共享的發展理念,聚合各行業優勢資源,探索航空產業與軍民融合、航空文創與航空科創、通航旅游發展的新模式,合力構建航空產業集成創新發展新體系。

共青團中央中國光華科技基金會、中航文化有限責任公司、浙江建德壽昌航空樂園有限公司等10家發起倡議單位在發布會現場舉行簽約儀式,倡議社會各界更多伙伴加入中國航空文化發展聯盟。